Корейская кухня – местная, аутентичная, традиционная кулинария, разработанная в Северной Корее. Это самобытное поваренное искусство приготовления пищи в точности передаёт традиционную культуру корейских традиций. Гастрономия в Северной Корее проходила много этапов своего развития и совершенствовалась веками. Влияние оказывали различные факторы от политических до социально-экономических.
В ресторанах обязательно попробуйте национальные блюда:
- кальбитан — суп из говяжьих ребер с дайконом, имбирем и соевым соусом;
- джокбал — блюдо из свиных копыт, тушеных в рисовом вине с чесноком и специями;
- сикхе — ферментированная камбала в сочетании с рисом или просом;
- маринованная утка — часто подается с жаровней для самостоятельного приготовления;
- пансанги — сет из нескольких небольших чашек с разными блюдами: жареной рыбой, водорослями, ростками сои, маринованными яйцами;
- кимчи или чимчи — является визитной карточкой Кореи и неотъемлемой частью корейской
кухни это не только ферментированная острая корейская капуста, как считают многие. Чимчи и кимчи можно приготовить из множества разных овощей и даже зелени.
Среди национального алкоголя востребованы вино и ликеры из риса, а также соджу — напиток на основе картофеля или ячменя, напоминающий сакэ. В Северной Корее производят много крафтового пива, а местный виски Samilpo, вкусом и оформлением напомнит Johnnie Walker.